A equação é simples: divida seu peso pelo quadrado de sua altura.
Até 25 = seu peso é normal
Entre 25 e 30 = sobrepeso
Entre 30 e 35 = obesidade
Mais de 35 = obesidade mórbida
2. Calcule seu peso ideal:
Também é simples:Diminua 100 cm de sua altura (lembre que 1m = 100cm)
1,65 m = 165 cm
165 – 100 = 65 cm.
Do resultado (65 cm) diminua:
É aceitável, tanto para homem quanto para mulher, uma variação de até 5 kg, para mais ou para menos (como você se sentir melhor).
Quantas notas gastar?
Mulheres com até 1,60 m = 450 notas por dia.
Mulheres com até 1,70 m = 500 notas por dia.
Mulheres com mais de 1,70 m = 550 notas por dia.
Homens com até 1,70 m = 600 notas por dia.
Homens com até 1,80 m = 650 notas por dia.
Homens com mais de 1,80 m = 700 notas por dia.
Se você pratica algum exercício físico, ganha um brinde: pode gastar + 50 notas.
Quando chegar ao seu peso ideal você fica rico! Acrescente 40% de notas à cota que você usou quando estava de dieta.
Ex: se sua cota era de 500 notas por dia, agora você pode gastar 700 notas para manter o peso, mais o brinde de 50 notas se você pratica algum exercício.
Em caso de dúvida, consulte seu médico!
- Muitos alimentos não estão na tabela, para saber quantas notas equivalem é só dividir as calorias por 2.
- Molhos = conta 1 porção do ingrediente principal.
- Frituras ou à milanesa = multiplique as notas do ingrediente principal por 2.
VERDURAS - 0 NOTAS
Acelga, agrião, aipo, alcachofra, alface, almeirão, berinjela, brócolis, cebola, cebolinha, chicória, couve, couve-flor, escarola, espinafre, erva-doce, folhas de beterraba, jiló, mostarda, pepino, pimentão, rabanete, repolho, salsão e tomate.
Pão de centeio – 1 fatia
Pão de forma ou torrada – 1 fatia
Pão francês – ½ unidade
Pão de glúten ou torrada – 1 fatia
Pão de hambúrguer – 1/3 unidade
Pão de trigo integral – 1 fatia
Bolacha de água e sal (cream-cracker) – 2 unidades
Bolacha maisena ou Maria – 2 unidades
Pão diet – 1 e ½ fatia
Pão árabe – 1 pequeno
QUEIJOS – 60 NOTAS
Queijo Camembert – 1 fatia média (35g)
Queijo de Minas – 1 fatia grande (50g)
Queijo Gorgonzola – 1 fatia média (35g)
Queijo Gruyére – 1 fatia média (30g)
Queijo Muzzarela – 1 fatia média (30g)
Queijo Parmesão – 1 fatia média (30g)
Queijo Prato – 3 fatias finas (30g)
Queijo Provolone – 1 fatia média (30g)
Requeijão – 1 colher de sopa (35g)
Ricota – 1 fatia grande (70g)
Cotage – 2 colheres de sopa
Danúbio light – 2 fatias
Requeijão light – 2 colheres de sopa
Polenguinho – 2 unidades
Abacate – 2 colheres de sopa
Abacaxi – 2 fatias médias
Suco de abacaxi – 1 copo (200ml)
Água de coco – 2 copos (400ml)
Ameixa fresca – 2 unidades
Ameixa seca – 2 unidades
Amora – 1 pires de chá
Banana – 1 média
Caju – 1 médio
Cereja – 4 pequenas
Damasco – 1 médio
Figo fresco – 1 médio
Fruta-de-conde – 1 pires de sobremesa
Goiaba – 1 média
Jabuticaba – 1 média
Laranja – 1 média
Suco de laranja – 1 copo pequeno (150ml)
Maçã – 1 pequena
Mamão – 1 fatia pequena
Maracujá – 1 médio
Suco de maracujá – 1 copo (200ml)
Manga – 1 média
Melão – 1 fatia grande
Melancia – 1 fatia grande
Morango – 1 pires de chá
Passas – ½ pires de chá
Pêra – 1 média
Pêssego – 1 grande
Tâmara – 3 unidades
Tangerina – 1 grande
Uva – 1 cacho pequeno
GRÃOS E FARÍNACEOS – 35 NOTAS
Arroz branco cozido – 2 colheres de sopa
Arroz integral cozido – 2 colheres de sopa
Aveia – 2 colheres de sopa
Batata – 1 média
Batata-doce – 1 pequena
Cereais / Granola – 2 colheres de sopa
Farelo de arroz / Trigo – 2 colheres de sopa
Farinhas em geral – 2 colheres de sopa
Farofa – 1 colher de sopa
Feijão, ervilha ou lentilha – 2 colheres de sopa
Flocos de arroz / Milho – 2 colheres de sopa
Gérmen de trigo – 1 ½ colher de sopa
Grão-de-bico – 2 colheres de sopa
Inhame – 1 médio
Macarrão cozido – 2 colheres de sopa
Maisena – 2 colheres de sopa
Mandioca – 1 pedaço pequeno
Mandioquinha – 1 pequeno
Milho verde – 2 colheres de sopa
Nhoque – 2 colheres de sopa
Panqueca – 1 média
Purê de batata – 1 colher de sopa rasa
Soja – 1 bife grande
Trigo integral – 2 colheres de sopa
Waffles / Crepes – 1 unidade média
TEMPEROS
Maionese – 1 colher de sopa – 50 notas
Molho à bolonhesa – 1 colher de sopa – 25 notas
Molho de gergelim – 1 colher de sopa – 60 notas
Molho de soja – 1 colher de sopa – 15 notas
Caldo de carne concentrado – 1 prato – 15 notas
Caldo de galinha concentrado – 1 prato – 15 notas
Consomê de carne – 1 concha – 15 notas
Creme de cebola – 1 concha – 30 notas
Creme de cogumelo – 1 concha – 25 notas
Creme de ervilhas – 1 concha – 50 notas
Creme de espinafre – 1 concha – 40 notas
Feijão-branco – 1 concha – 50 notas
Tomate – 1 concha – 25 notas
Vegetais enlatados (Legumes) – 1 concha – 55 notas
Vegetais frescos – 1 prato – 15 notas
CARNES – 50 NOTAS
Atum fresco – 2 colheres
Atum em conserva – 2 colheres de sopa
Aves em geral (peito) – 1 porção
Bacalhau – 1 porção pequena
Camarão – 1 pires de chá
Carne de porco – 1 porção pequena
Carne de vaca (1 bife médio) – 1 porção média
Feijoada – ¼ de concha
Fígado – 1 bife médio
Frios magros – 4 fatias finas
Hambúrguer – 1 pequeno
Lingüiça – 1 pequena
Ovo – 2 unidades
Peixe fresco – 1 porção média
Presunto – 3 fatias finas
Rosbife – 3 fatias finas
Salame – 1 porção pequena
Salsicha – 2 médias
Sardinha em conserva – 1 unidade
Strogonoff – 1 1/2 concha
BEBIDAS
Açaí – 1 copo / 200ml – 140 notas
Água de coco – 2 copos / 400ml – 25 notas
Batidas – 1 copo pequeno / 150ml – 120 notas
Cerveja ou Chopp – 1 copo / 200ml – 45 notas
Coquetel de frutas – 1 copo / 200ml – 80 notas
Gatorade – 1 unidade – 40 notas
Groselha – 1 copo / 200ml – 35 notas
Licor – 1 cálice / 100ml – 85 notas
Martini – 1 copo pequeno / 150ml – 70 notas
Refrigerantes – 1 copo / 200ml – 40 notas
Suco de fruta concentrado – 1 copo /200ml – 25 notas
Suco de laranja – 1 copo pequeno / 130ml – 25 notas
Suco de maçã Yakult – 1 unidade – 40 notas
Suco de vegetais Yakult – 1 unidade – 20 notas
Vinho ou Vermute – 1 copo / 200ml – 60 notas
Todinho – 1 unidade – 105 notas
Uísque, Gim ou Vodca – 1 dose / 50ml – 60 notas
Yakult – 1 unidade – 25 notas
GORDURAS – 25 NOTAS
Bacon – ½ fatia fina
Creme de leite – 1 colher de sopa
Manteiga – 1 colher de chá
Margarina – 1 colher de chá
Óleo ou Azeite – 1 colher de chá
Damasco seco – 1 porção pequena – 25 notas
Acarajé – 1 pequeno – 170 notas
Amêndoas – 1 pires de café – 140 notas
Amendoim torrado c/ sal – 1 pires de café – 105 notas
Azeitona preta – 1 pires de café – 45 notas
Azeitona verde – 1 pires de café – 35 notas
Baconzitos, Cebolitos (Salgadinhos) – 10 unidades – 70 notas
Batata Chips (frita) – 1 prato de sobremesa – 90 notas
Biscoito de polvilho – 5 unidades – 35 notas
Castanha-de-caju – 1 pires de chá – 125 notas
Caviar – 1 colher de sobremesa – 25 notas
Cebolinha em conserva – 1 pires de chá – 15 notas
Coco fresco (carne) – 1 pequeno – 150 notas
Croissant – 1 médio – 75 notas
Coxinha – 1 unidade – 90 notas
Empada – 1 unidade – 90 notas
Esfiha – 1 unidade – 100 notas
Founde de queijo – ½ xícara – 130 notas
Pastel – 1 unidade – 115 notas
Pasta de fígado – 1 colher de sopa – 35 notas
Picles - 1 porção pequena – 15 notas
Pinhão cozido – 1 pires de chá – 90 notas
Pistache – 1 pires de café – 140 notas
Pipoca – 1 saquinho – 90 notas
Pizza – 1 pedaço médio – 90 notas
Salmão defumado – 1 porção pequena – 90 notas
Semente de abóbora – 1 pires de chá – 120 notas
Empadão ou Suflê ou Quiche de legumes – 1 porção média – 55 notas
Empadão ou suflê ou Quiche de queijo ou carne – 1 porção média – 90 notas
Tremoço cozido – 1 pires de chá- 20 notas
Vatapá – 1 concha pequena – 100 notas
LEGUMES – 15 NOTAS
Aspargos, abóbora, abobrinha, alga-marinha, beterraba, broto de bambu, broto de feijão, cenoura, chuchu, cogumelo, ervilha, nabo, palmito, quiabo, vagem, raiz de bardana (4 colheres de sopa)
Verduras, café, chá, mate, limonada, refrigerante (diet), gelatina (diet), balas e chicletes (diet), cebola, alho, pimenta, vinagre, limão, molho inglês, mostarda, ketchup.
Açúcar – 1 colher de sopa – 40 notas
Bala – 1 unidade – 20 notas
Bolacha recheada de chocolate – 3 unidades – 100 notas
Bolo simples – 1 fatia média – 140 notas
Bolo de chocolate – 1 fatia pequena – 105 notas
Bombom – 1 unidade – 70 notas
Bomba de creme – 1 unidade – 130 notas
Brigadeiro – 1 unidade – 50 notas
Chantilly – 1 colher de sopa – 95 notas
Chiclete – 1 unidade – 20 notas
Chocolate em barra (30g) – 1 unidade – 100 notas
Cocada – 1 média – 125 notas
Doce de leite – 1 colher de sopa – 60 notas
Gelatina – 1 taça – 40 notas
Geléia de frutas – 1 colher de sopa – 40 notas
Marmelada / Goiabada – 1 fatia média – 40 notas
Mel – 1 colher de sopa – 40 notas
Mousse pequena – 1 pote – 120 notas
Pamonha – 1 porção média – 130 notas
Pé-de-moleque – 1 pequeno – 75 notas
Pudim de leite – 1 fatia média – 115 notas
Quindim – 1 unidade – 80 notas
Sonho – 1 médio – 225 notas
Picolé de frutas – 1 unidade – 40 notas
Sorvete c/ leite – 1 bola – 85 notas
Suspiro – 2 pequenos – 40 notas
Achocolatados – 1 colher de sopa – 35 notas
Torta de maçã – 1 fatia média – 170 notas
Torta de morango – 1 fatia média – 110 notas
SANDUÍCHES
Americano – 1 unidade 210 notas
Beirute/ Big Bob/ Big Mac – 1 unidade – 280 notas
Cheese-burger – 1 unidade – 170 notas
Hambúrguer simples – 1 unidade – 140 notas
Hot-dog – 1 unidade – 85 notas
Misto quente – 1 unidade – 120 notas
Natural sem maionese – 1 unidade – 90 notas
Natural com maionese (light) – 1 unidade – 120 notas
LEITE E DERIVADOS
Leite integral – 1 xícara / 200ml – 70 notas
Leite desnatado – 1 xícara – 35 notas
Leite em pó integral – 2 colheres de sopa – 70 notas
Leite em pó desnatado – 2 colheres de sopa – 35 notas
Leite condensado – 2 colheres de sopa – 70 notas
Iogurte, Coalhada – 1 copo / 200ml – 70 notas
Iogurte desnatado – 1 pote – 35 notas
Achocolatados – 1 colher de sopa – 20 notas
Chocolate – 1 barra pequena – 70 notas
Iogurte de frutas – 1 unidade – 30 notas
Flan / Pudim – 1 taça – 60 notas
Gelatina – 1 taça – 0 nota
Geléia de mocotó – 1 taça – 45 notas
Geléia de morango – 2 colheres de sopa – 25 notas
Maionese – 1 colher de sopa – 25 notas
Nutry (Barra de Cereais) – 1 unidade pequena – 45 notas
Refrigerante – 0 nota
Sorvete – 1 taça – 40 notas
Refresco / Guaraná – 0 nota
Pipoca – 1 saquinho – 45 notas
Polenguinho light – 1 unidade – 15 notas
*Dieta totalmente elaborada por Dr. Guilherme de Azevedo Ribeiro – Endocrinologista.
Boa tarde a todos!
ResponderExcluirTenho experimentado a dieta descrita acima há uma semana e já "desapareci" com 1,5kg!
Experimentem variar bem o cardápio todos os dias, gastando suas notas de formas diferentes, isso estimula continuar a dieta, até a desejada 'riqueza' (magreza).
Ainda não retomei minha rotina de exercícios, mas sei que com eles o resultado será ainda melhor!!!
Abraços, Roberta De Angelis
Eu nunca fiz dietas antes, mas parei de fumar ha 4 anos por mim mesma e aumentei mto de peso. Preciso URGENTE!! Vou tentar e espero , com determinacao lograr sucesso. Depois volto aqui pra contar a todos da minha Vitoria.
ResponderExcluirObrigada,
Maria Ojeda/USA